Кирилловецъ, монархическiй сюрреалистъ (kirillovec) wrote,
Кирилловецъ, монархическiй сюрреалистъ
kirillovec

Categories:

куда конь съ копытомъ... или отбитая атака пидармерiи

Я считаю финновъ приличнымъ народомъ, честными людьми, превосходными кстати техниками и очень хорошими полицейскими. Именно посему-то авантюры у нихъ выходятъ иной разъ убого. Куда конь съ копытомъ (гопницы и прошмандовки высокаго класса, м.б. съ режиссерами изъ спецслужбъ), туда и ракъ съ клѣшней (недоумочный интеллигентъ-марксистъ сражавшiйся однако за ПРАВА нашихъ извращенныхъ соотечественниковъ). 
Жалкая пародiя на Pussy Riot (а м.б. и сеансъ симпатической магiи???) сорвана въ финскомъ столичномъ городѣ Гельсингфорсѣ (Хельсинки) . Будемъ слѣдить за судебнымъ процессомъ.  

15.08.2012 10:30 —
В Финляндии возбуждено дело против профессора, пытавшегося организовать «панк-молебен» в соборе

Ряд общественных деятелей, правозащитников и деятелей культуры Финляндии подали в полицию Хельсинки иск против профессора мировой политики университета финской столицы Тейво Тейвайнена за его попытку провести в Успенском соборе Хельсинки акцию, аналогичную «панк-молебну» Pussy Riot. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из подписавших письмо, правозащитника Йохана Бекмана.

«Уголовное дело возбуждено по двум статьям уголовного кодекса Финляндии, касающимся нарушения правил веротерпимости», – рассказал Бекман.

«Уголовным кодексом Финляндии запрещается даже попытка помешать богослужению... Любой вид издевательств над верой другого человека, в письменной или иной формах... Также запрещено нахождение в маске в публичных местах и проведение несанкционированных митингов. В Финляндии для этого требуется заранее заявить в полицию», – пояснил Бекман.

Он добавил, что «наказание Тейво Тейвайнена зависит теперь от генпрокуратуры Финляндии, которая принимает решение о выдвижении обвинений о преступлениях на антирелигиозной почве. Если генпрокуратура предъявит обвинения против профессора, ему грозит лишение свободы до двух лет».

Иск подписали сам Йохан Бекман от Антифашистского комитета Финляндии, бывший ректор театральной академии страны, известный драматург Юсси Парвиайнен, музыкант Томми Лиевемаа, член совета по образованию города Пори Евгения Хильден-Ярвенпера и другие.

Тейво Тейвайнен 5 августа попытался провести в Успенском соборе Хельсинки акцию, аналогичную «панк-молебну» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя 21 февраля. Кроме того, организаторы несостоявшейся финской акции принесли с собой канистру с мочой, которую планировали вылить в соборе. После того как их не пустили в церковь, Тейвайнен организовал «митинг» и выступление ряженых девушек на улице возле собора. Участники акции требовали освобождения арестованных участниц Pussy Riot, а также предоставления свобод сексуальным меньшинствам в России. При этом попытка провести акцию в соборе была частью «лекционной прогулки» по Хельсинки, организованной совместно Хельсинкским университетом и Музеем современного искусства Финляндии. «Газета.Ru»



а вотъ и портретъ этаго лохматаго командира пидармерiи, марксиста кстати



интересно, не собираются-ли его за безчинство и покушенiе на порчу государственной собственности уволить къ фигамъ къ такимъ? вотъ скажемъ тамъ шоффера автобуса, перевозившаго пассажировъ по автобану и раздавившаго стадо птицъ переходящихъ автобанъ -- уволили сразу, а вотъ  этотъ хмырь еще на рабочемъ мѣстѣ -- и на какомъ! --
Tags: Великое Княжество Финляндское, Гоминтерн, Российская Империя, бугага, буржуазия, кощунство, одичание, смыслы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments