Кирилловецъ, монархическiй сюрреалистъ (kirillovec) wrote,
Кирилловецъ, монархическiй сюрреалистъ
kirillovec

Categories:

какая щедрость ! и наряду съ ней ...

Россия списала долги африканских стран на $20 млрд

Прайм

18.10.2012, 08:20

Россия списала долги африканских стран на общую сумму свыше $20 млрд и внесла еще $50 млн в фонд Всемирного банка для беднейших стран, который в первую очередь будет вкладывать средства в развитие субсахарского региона Африки. Об этом на сессии Генассамблеи ООН заявил директор департамента международных организаций МИД России Владимир Сергеев.

С 2008-2012 гг. Россия вложила $42,9 млн в программу ВБ по повышению качества образования в развивающихся странах, включая Африку. По словам Сергеева, сейчас в российских вузах учатся больше 8000 студентов из Африки и почти половина из них получает образование бесплатно.

Донорские взносы России во Всемирную продовольственную программу в 2011 г. пошли на помощь Эфиопии, Сомали, Республике Гвинеи, Кении и Джибути. Через Международную организацию гражданской обороны российское продовольствие поступило в Кот-д’Ивуар, продолжается участие России в усилиях по оказанию помощи Африке через «большую восьмерку» и другие многосторонние инициативы, заявил докладчик. Добровольные взносы России в глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией достигли $100 млн, добавил он. В 2011 г., по словам Сергеева, был полностью выплачен вклад России на $20 млн в выполнение программы ВБ по контролю над малярией в Африке. Годом ранее на эти же цели было выделено $4 млн через похожую программу Всемирной организации здравоохранения. По словам Сергеева, в рамках программы «Долги в обмен на развитие» также были заключены соглашения с Замбией и Танзанией об использовании задолженности на финансирование проектов развития. «Подготовка аналогичных соглашений ведется также с Бенином, Мозамбиком и Эфиопией», — сказал он.

В сентябре был урегулирован долг КНДР в $11 млрд перед Россией. Как сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак, при урегулировании подразумевается пересчет рублей в доллары, предоставление первичной скидки в размере 90% от суммы долга. Остаток долга в размере более $1 млрд будет использоваться по схеме «долг в обмен на помощь» в сфере образования, здравоохранения и энергетики при реализации совместных проектов в КНДР.


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/5138501

/rossiya_spisala_dolgi_afrikanskih_stran_na_20_mlrd#ixzz29csNS4Sa


А наряду съ этимъ...

Россияне попали в плен в Нигерии

.

.

Фото: Reuters

.



У берегов Нигерии захвачены в плен шестеро российских моряков. Никто их них не пострадал, судовладелец обещает добиваться освобождения заложников

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Группа неизвестных 15 октября высадилась на борт судна Liberty 249 у берегов Нигерии и захватили в заложники шестерых россиян и одного эстонца, говорится в сообщении судовладельца - французской компании Bourbon.

Само судно, по первым данным, шедшее под флагом Люксембурга, не захвачено. Оно направляется в нигерийский порт Онн, в дельте реки Нигер.

По данным Bourbon, на борту Liberty 249 остаются девять членов экипажа, которым удалось отбиться от нападавших. Все моряки живы и здоровы. Их национальность не уточняется.

В компании была создана экстренная группа, чтобы добиться освобождения заложников в кратчайшие сроки. Группа находится в контакте с семьями пострадавших.

В посольстве России в Нигерии подтвердилит факт похищения моряков. "Мы подтверждаем, что в понедельник шесть российских моряков и один эстонский моряк были похищены с буксира компании BOURBON. Похищение произошло в прибрежных водах Нигерии. При самом нападении никто из членов экипажа не пострадал", - заявил "Интерфаксу" временный поверенный в делах России вНигерии Валерий Шапошников.

По его словам, местонахождение похищенных пока неизвестно. "Мы находимся в тесном контакте с руководством компании и нигерийскими спецслужбами для прояснения обстоятельств произошедшего", - сказал Шапошников.

МИД России предпринимает все необходимые усилия для освобождения россиян. "Министерством иностранных дел Российской Федерации и посольством России в Нигерии в тесном контакте с судовладельцем и нигерийскими властями принимаются все необходимые меры по скорейшему освобождению похищенных моряков с обеспечением их полной безопасности", - говорится в сообщении МИД РФ в среду.

Компания "Бурбон" сформировала команду специалистов для освобождения моряков. "Компания BOURBON срочно сформирована команду (специалистов - ИФ) для скорого освобождения заложников в условиях наибольшей безопасности", - говорится в заявлении компании.

Представитель армии Нигерии Ониема Нвачукву сообщил о начале поиска похищенных моряков. "Передовые отряды нигерийских военных были направлены командным составом для прочесывания всего района и поиска похитителей", - сказал он.

Захваченный пиратами буксир "Бурбон Либерти 249" находится на острове Бонни в штате Ривер на юге Нигерии

Буксир сейчас находится на острове Бонни в штате Ривер на юге Нигерии, сообщил в среду журналистам представитель нигерийских ВМС Кабиру Алию. По его словам, ВМС Нигерии намерены принять меры для освобождения шести российских моряков и гражданина Эстонии, захваченных пиратами. "Были задействованы необходимые инструменты для того, чтобы освободить похищенных моряков и схватить похитителей", - сказал он.

За последние четыре года в Нигерии произошли несколько инцидентов с похищением российских граждан.

В декабре 2008 г. неизвестные на быстроходных катерах напали на поселок для сотрудников "РУСАЛа" близ порта Икот Абаси и увезли двух россиян, однако тем удалось сбежать. Позже их обнаружил военный патруль в дельте реки Нигер и отправил домой.

В июле 2009 г. российские моряки провели около двух недель в нигерийском плену. В 18 милях от порта Коко в Нигерии на сингапурское судно Sichem Peace высадилась группа вооруженных людей. Шестеро членов экипажа, в числе которых были двое россиян, были взяты в плен, их удалось освободить мирным путем.

В мае 2010 г. боевики нигерийского "Движения за освобождение дельты реки Нигер" захватили судно North Spirit, стоявшее у берегов Камеруна. На нем находилось двое россиян. Спустя два месяца моряки были освобождены.

В июле 2010 г. нигерийские пираты напали на немецкий сухогруз Polonia близ нефтяного терминала в дельте Нигера. В числе заложников находились семь россиян, а также граждане Германии, Украины, Латвии и Литвы. Все они были освобождены через два дня.

В октябре 2011 г. нигерийскими пиратами в Атлантическом океане в 70 морских милях от Лагоса был захвачен танкер Cape Bird, шедший под флагом Маршалловых Островов (судовладелец - Columbia Deutschland). На борту танкера находились трое россиян. В том же месяце моряки были освобождены.

В конце февраля 2012 г. в Порт-Харкорт (Нигерия) пираты захватили рефрижератор "Breiz Klipper", забрали у членов экипажа ценные вещи, после чего бандиты взяли в заложники двоих россиян - капитана Виктора Пикуса и старшего механика Вячеслава Мельникова и скрылись в неизвестном направлении. В марте моряки были освобождены.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=271317

Вамъ ясно почему я выступаю за реколонизацiю Африки а м.б. и части Азiи? Правда вотъ въ чемъ: ихъ что называется экономика порой оказывается откровенно несостоятельна и не можетъ развиваться безъ иностранной помощи (въ данномъ случаѣ умыкнутой властями РФ у вологодской доярки и кубанскаго хлѣбороба, о ветеранахъ просто не говорю) , а духовно-нравственный уровень населенiя часто иного и не позволяетъ. Такъ не лучше ли техъ которые просто недостойны жить своимъ умомъ -- колонизировать , и пускай работаютъ на благо цивилизацiи, той-же вологодской доярки ? Темъ более что на сумму въ 20 млрд. долл. можно и просто КУПИТЬ немало рабовъ и крѣпостныхъ.

Tags: Африка, РФ, бандитизм, кража, не наши рассы, периферийная экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment