?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 January 2014 @ 08:10 pm
"разруха васъ покараетъ!" Часть 6: духовность и пыховность Афганистана  
Оригиналъ взятъ у ibigdan въ Героиновый «рай»

Курят ли куклы? «Нет», отвечает младшая девочка, 6-летняя Джамиля: «Они не имеют права.

Это не хорошо». Ни одна из сестер не ходит в школу. Их родители фермеры, которые после нескольких засух потеряли все. Они употребляют героин ежедневно, помогая собирать опиумный мак в области Герат, Афганистан. Иногда они работают в качестве «мулов», рискуя своей жизнью для контрабанды наркотиков в Иран. Тридцать лет войны, отсутствие инфраструктуры мешают фермерам рассматривать вопрос перехода к возделыванию других культур. Героин здесь стоит всего 1$ за грамм и его легко купить в провинциях Герат, Фарах и Нимроз, так как они расположены на маршруте движения между Афганистаном и Ираном. Для наркоманов приобретение чистого героина приоритетнее, чем приобретение пищи.



11-летний Тарик и его 14-летний брат Хамид показывают капсулы героина, которые они планируют переправить в Иран. Мальчики глотают от 5 до 7 капсул по 5 граммов. Они пересекают границу с взрослыми, а затем отдают им капсулы, используя слабительное. Детей используют в торговле наркотиками, поскольку они вызывают меньше подозрений, а в случае поимки иногда получают более мягкое наказание.


11-летняя Фарзана показывает кристалл, очень чистый героин, который она курит 2 или 3 раза в день. Она говорит, что если не употребляет героин в течение одного дня, то чувствует боль в теле. Ее родители пошли просить милостыню в город и оставили ее и 7-летнюю сестру с препаратами. Наркомания среди детей широко распространена в Афганистане, поскольку существует твердое убеждение, что опий – это лекарство.



9-летняя Махдийе и её 11-летний кузен Рафик курят кристалл.



Ребенок пропалывает маковое поле от сорняков в отдаленной провинции Бадахшан на северо-востоке. Производство опиума в регионе выросло более чем вдвое в 2011 году, сообщает ЮНОДК, Организации системы ООН по наркотикам и преступности.



Опиум собирают в контейнер из алюминия. Фермер может легко выручить 7000 долларов с 50 кв. метров макового поля.



40-летний Ахмад курит опиум в доме рядом с сыном, 6-летним Ваесом. Родители часто лечат детей с помощью опиума, когда они не могут позволить себе платить врачу. Ахмад говорит, что он выдал замуж свою 14-летнюю дочь, чтобы получить деньги через приданое. Его жена, тоже наркозависимая, жалуется, что все деньги пошли на покупку опиума.



12-летний Самир показывает 7 капсул героина, которые он собирается проглотить.



30-летний Дауд Мохаммед пристрастился к героину. Его мать приковала его ноги так, что он не может пойти и купить наркотики.



Полиция по борьбе с наркотиками обыскивает легковые и грузовые автомобили на контрольно-пропускном пункте, созданном за пределами города Герат. Только 1% оборота от торговли наркотиками остается внутри Афганистана, сообщает ЮНОДК.



11-летний Рафик его 10-летний двоюродный брат Мир Ага курят кристалл.



источник

И вотъ что я, KirillovecЪ, скажу:
   Люди добрые, вотъ осознаемъ: передъ нами Арiйцы, наши отдаленные рассовые родственники, коихъ до такого позорнаго состоянiя довело не только бiоразнообразiе (опiумные горные подвиды мака могутъ расти и въ Каринтiи и въ Тибетѣ!) , но и вѣроотступничество: какъ-никакъ до прихода ислама большинство жителей нынешняго Афганистана были зороастристами, буддистами, да кстати ужъ и христiанами, прилична была тогда ихъ духовность. Даже кое-что каменное отъ нея по сю пору сохранилось.
  И даже не скажешь, что проблема только въ апостасiи (а она есть, да!) , и только въ мусульманствѣ -- хотя и въ немъ проблема , вспомнимъ что за кайфъ долженъ ждать мусульманина въ раю, и что мусульманину не очень полагается спиртного, да? -- проблема въ томъ что эти  люди еще и упразднили у сѣбя правильный монархическiй строй (ранее еще и предательски выйдя изъ состава единокровной Иранской Монархiи) , а реально возторжествовавшая тамъ феодально-родо-плѣменная анархiя оказалась абсолютно неспособна долго поддѣрживать правильный  общественный градусъ приличiя и идеализма. Побѣдивъ СССР и не возродивъ Монархiю, эти родо-плѣменные  институты не дали отвѣта на вопросъ о дальнѣйшемъ развитiи народа. И разруха ихъ покарала и, похоже,  еще покараетъ.
Детальный
разборъ съ картинками того какъ живъ современный что называется Афганистанъ есть у Ильи Варламова

Я только ограничусь заимствованiемъ лишь одного фото Ильи Варламова. Время молитвы, время , извините, дефекацiи. Центръ Кабула. Главная набережная афганской столицы.

Кое-что очень важное для пониманiя этихъ несчастныхъ жителей несчастнаго края
сказано именитымъ иранскимъ режиссеромъ Мехсеномъ Махмальбафомъ. Его фильмъ см. тутъ





А про то какъ и кого покараетъ разруха, и вообще -- это полностью см. вотъ ТУТЪ
 
 
 
ortoortodoxortoortodox on January 30th, 2014 09:19 pm (UTC)
Да и не будет там ничего - на ближайшие 20 лет. Сочетание горских добродетелей и довольно примитивного ислама делает свое дело. Они еще и таджиков в свою орбиту регрессии втягивают, а, ведь еще в конце 80-х, Советский небогатый и не шибко развитый Таджикстан воспринимался по сравнению с Афганом, как Полдень 22 век.
Кирилловецъ, монархическiй сюрреалистъkirillovec on January 30th, 2014 09:37 pm (UTC)
сов.таджикамъ въ брежнее время ещё и полагалась помощь, какой сейчас быть не можетъ, чуть не 400 руб.на душу въ мес.дотировали ихъ за счётъ вологодской доярки и кубанскаго пахаря

одно время дотировался и Афганистанъ, но понятно не столько

этой манны больше не будетъ
ortoortodoxortoortodox on January 30th, 2014 10:18 pm (UTC)
Цивилизационный уровень был совсем другой. Правда.тогда еше и Афганистан (в Кабуле по крайней мере) сохранял еще черты нормальной, небогатой восточной страны 70-х годов. Типа, скромной версии Ирана, города которого были еще достаточно цивилизованы, относительно чисты, полны неплохих машин, приятных кафешек и достойно одетых людей, вместо рваных плакатов, заколоченных магазинов, сожженных кинотеатров и толп небритых рож, в сопровождении теток в черном.
Кирилловецъ, монархическiй сюрреалистъkirillovec on January 31st, 2014 10:28 am (UTC)
должна быть Приличная Публика чтобы небритые рожи были плебсомъ


въ чаушесковской Румынiи я былъ незадолго до ея краха, такъ тамъ такая публика была


и остальные какъ-то за ней тянулись, какъ бы убого это порой не выглядѣло


а еще приличная публика нужна для того чтобы ловко пользоваться плодами побѣды -- въ Афганистанѣ ея не стало и воспользоваться не сумѣли


а въ Румынiи -- по-моему оченнно даже воспользовались, и въ 1918 и въ 1944
ortoortodoxortoortodox on January 31st, 2014 11:12 am (UTC)
Да, румыны, по своему, удивительный народ были. И остаются. С одной стороны - какие-то перемешанные ошметки дакских, валашских и тюркских племен С другой - османы и протомолдаване, трансильванские венгры и прочие... Не было войны, которую румыны бы не продули. Не было заварушки, которой они бы не воспользовались. И, ведь, как бодро и талантливо. После каждого конфликта карта Великой Румынии только прирастала...за счет той же Венгрии, Турции и т.д. Прямо таки (как любил говорить Чаушеску) Великие Наследники Римской Империи!
Кирилловецъ, монархическiй сюрреалистъ: Schalburgkorskirillovec on January 31st, 2014 11:18 am (UTC)
просто немало хитрыхъ и разсчетливыхъ людей въ рядахъ ихъ Приличной Публики

впрочемъ, похоже это можетъ закончиться вскорости -- такъ наз. законъ Кирилловца про 3 поколенiя http://kirillovec.livejournal.com/30343.html

вотъ-вотъ закончатся 3 поколенiя съ 1944 года
Кирилловецъ, монархическiй сюрреалистъkirillovec on January 30th, 2014 09:42 pm (UTC)
въ своё время ихъ можно и нужно было христiaнизировать, но для сего нужны были Имперiи

а сейчас не знаю, насколько оно возможно
ortoortodoxortoortodox on January 30th, 2014 10:12 pm (UTC)
Вряд ли. Уже вряд ли....Разве что запустить туда корейских протестантов и всяких адвентистов-иеговистов. Эти прогрызут все.
Кирилловецъ, монархическiй сюрреалистъkirillovec on January 30th, 2014 11:08 pm (UTC)
во-во

надо запускать только тѣхъ кто не изъѣденъ модернизмомъ и экуменизмомъ

для контраста и буддистовъ тоже


кстати когда-то до Кабула дошли тибетцы...

Edited at 2014-01-31 10:29 am (UTC)
ortoortodoxortoortodox on January 31st, 2014 11:00 am (UTC)
Даже дальше прошли, до Бамиана. Это ближе к пакистанской и иранской границе. Потом, правда, талибы там все взорвали...
Кирилловецъ, монархическiй сюрреалистъkirillovec on January 31st, 2014 11:19 am (UTC)
ну, полность не могли, халтурщики эти немытые
ortoortodoxortoortodox on January 31st, 2014 11:38 am (UTC)
Головы снесли, в основном. Потом, конечно, по случаю победы над шайтанами и идолами, песни пели, барашка кушали, на конь скакали и в воздух палили. Из ржавых калашей.
Кирилловецъ, монархическiй сюрреалистъkirillovec on January 31st, 2014 11:53 am (UTC)
еще задницъ по-разному напрягали, даЪ?


фотографiи афганскаго экскремизма прилагаются -- посмотрите на фото набережной,

ну и на это видео http://www.youtube.com/watch?v=z9-5NbVo5FY)
Traumfaengertraumfaenger on April 6th, 2014 05:20 pm (UTC)
Вы помните, что тоже самое было в Китае, пока он был английским. Что все это сделано искусственно, чтобы контролировать производство опиатов. Вы же понимаете, что их ЗАСТАВЛЯЮТ сеять мак. Что все эти проблемы решаемы на раз при желании, при желании мирового сообщества. Вы же понимаете, что дьявол не в них, не в этих людях, какой бы они не были веры. Дьявол в тех, кто их принуждает. Это США, которыми руководят сионисты.
Кирилловецъ, монархическiй сюрреалистъkirillovec on April 9th, 2014 07:11 am (UTC)
понимаете, вотъ Таиландъ тоже является наркопроизводящей страной

и Ливанъ

и Турцiя

и Боливiя

и чаво ? тамъ такое же убожество ? Неее, тамъ не такое, тамъ получше

даже Бирма (см. http://kirillovec.livejournal.com/404053.html) -- это таки получше , хоть и ненамного