Кирилловецъ, монархическiй сюрреалистъ (kirillovec) wrote,
Кирилловецъ, монархическiй сюрреалистъ
kirillovec

смачно померъ -19: ужъ очень онъ былъ боленъ

Начну давно обѣщанный, году въ 2010мъ, разсказъ про Георгiя Димитрова. Мнѣ доводилось въ свое время въ 80хъ созерцать его мастерски забальзамированный
симулякръ мумiй въ Софiи, нарочито поставленный въ мавзолей между историческими церквями и ...парламентской площадью съ памятникомъ Царю-Освободителю. М.б. мавзолей былъ зловѣщiй, но и довольно скромный и не безвкусный, кстати. Немного похожiй на турецкое тюрбе и на мавзолей самого Ататюрка. Въ чёмъ-то, долженъ сказать, Димитровъ остаётся любопытнымъ персонажемъ, такимъ лично значительнымъ (говорятъ,губя однихъ,могъ за другихъ долго просить у Сталина) и порой изысканнымъ, я благодаренъ ему лично за статью о масонахъ, повлiявшую на моё (думаю и ещё многихъ) мiровоззрѣнiе въ концѣ 1980хъ. Я умиляюсь на всё балканское, добавлю. Даже на мерзости.


ОБЫЧНОЕ фото изъ болгарской Вики. Видимо, протокольное.
Присмотримся: нездоровый челов
ѣкъ, у коего всё чуть-чуть набекрень, АСVММЕТРИЧНО, криво, даже орденъ.
Вокругъ него постоянно бывало какое-то несообразiе, неблагополучiе и просто см
ѣрть.

Начну я съ того, какъ онъ родился. Между дѣятелями коммунистическаго движенiя, принято ставить высоко лицъ произходящихъ изъ простонародныхъ семей коренного населенiя. Но обычно это оказывается не просто такъ. (Въ данномъ случаѣ: вождь болгарскаго коммунизма , какъ увидимъ, оказывается не простымъ селякомъ, не простымъ рабочимъ, неправославнымъ по крещенiю, видимо неболгариномъ, и даже нелюбителемъ болгарскихъ женщинъ -- кстати они бываютъ очень неплохи, я бывалъ знакомъ самъ.) Семья родившая нашаго героя была не слишкомъ простонародной, поскольку, считаясь какъ-бы крѣстьянской, произходила изъ взрывоопаснаго полуремѣсленнаго района Разлогъ, въ которомъ жило много турокъ и потурченцевъ, участвовала въ антитурецкомъ возстанiи 1878-79 гг. въ Румелiи/Восточной Македонiи и вынуждена была (да и смогла -- смогли-то не всѣ селяки) высѣлиться сѣвѣрнѣе, въ Болгарскую Македонiю въ Ковачевци. Непонятно, можно-ли считать эту семью Болгарами, Сербами или Македонцами, а можетъ и скажемъ Греками ? Непонятно ...  Что достопамятно, это были обращенные изъ православныхъ протестанты, члены какой-то секты "евангелистской", т.е.баптистскаго толка, созданной американскими миссiонерами. Какъ мы должны понимать, отъ сектантства до нигилизма путь недалёкъ.

Сразу скажу: у нашаго фигуранта отецъ сошелъ въ гробъ отъ стыда за этаго нигилистическаго своего сына, была властная доминантка-мать и немало братьевъ и сестеръ, называли до 7ми. Кончили они порой не очень: одинъ братъ (Никола) въ 1910 попалъ въ Сибирь, притомъ не переселенцемъ, а на каторгу, и сгинулъ тамъ въ 1916 году, 29 лѣтъ, другой (Тодоръ) умученъ въ полицiи въ 1925, 38 лѣтъ, по итогамъ коммунистическаго террора. Еще одинъ (Костадинъ) погибнетъ на Первой Балканской войнѣ, 20 лѣтъ отъ роду, это почтенно, но пѣчально. Далее, еще была сестра Елена, она славна своимъ нерегистрированнымъ сожительствомъ съ коммунистическимъ вождемъ Вылко Червенковымъ, у нихъ было двое чадъ. Про остальныхъ братьевъ и сестеръ деталей не глядѣлъ. Еще добавлю про семью и округу, пока не поздно : зловѣщая македонская сепаратистская организацiя ВМОРО въ обоихъ районахъ (и Разлогъ и Ковачевци) довольно влiятельна, немало болгарскихъ лѣвыхъ и не только , -- будутъ съ ней многими нитями связаны.

Именно съ сектантской тvпографiей (не самая простонародная трудозанятость, не для вчерашняго скотопаса) будетъ связано начало трудовой дѣятельности нашаго фигуранта. Но и изъ продвинутой школы и изъ церкви (секты) , и потомъ съ этой работы его послѣдовательно попрутъ за безбожный нигилизмъ. Постепенно, столь же постѣпенно, онъ становится сторонникомъ марксизма , дрейфуя въ лѣвую фракцiю соцiалистовъ изъ радикальныхъ анархо-либераловъ. Кстати свою работу онъ немножко обокрадывалъ, нелегально издавая радикальную, революцiонную и атеистическую литературу. Ну, ладно, что хоть какое-то время былъ цензовымъ рабочимъ, получилъ рабочiй стажъ...

Съ 1902, 20ти годовъ отъ роду, становится соцiалистомъ. Почти сразу занимается организаторской работой, въ особенности въ профсоюзахъ, руководитъ въ частности знаменитой стачкой перникскихъ шахтеровъ 1906 года. (Кстати, опять Западная Болгарiя и возможныя связи со ВМОРО). Въ 1906 году женится на шикарной сербской модисткѣ, дѣтей не будетъ, она сама умретъ отъ недокорма и чахотки въ Москвѣ въ 1933; помните, что сказалъ Розановъ о грядущихъ соцiалъ-демократическихъ женихахъ, а Солоневичъ о диктатурѣ импотентовъ ??? Съ 1909 членъ ЦК БРСДП; какъ и Стамболiйскому въ БЗНС чуть раньше, ему помогаетъ тяжкая болѣзнь более старшаго товарища, высвобождающая крѣсло. Боевитаго Димитрова отъ военной службы освобождаетъ избранiе депутатомъ парламента въ 1913. Слѣдующихъ 10 лѣтъ сидитъ на парламентскихъ скамьяхъ, изображаетъ пацифизмъ и пытается учить народъ республиканству. Ну и повстанчество видать тайно организуетъ.
Участвуетъ въ коммунизацiи болгарскихъ соцiалистовъ, руководитъ въ 1919-1920 рядомъ крупныхъ стачекъ, отчего-то опять въ западныхъ районахъ, македонскихъ. Послѣ Сентябрьскаго возстанiя, къ организацiи коего лично причастенъ, ловко бѣжитъ изъ страны, переходитъ на работу по Европѣ въ Коминтернъ, въ рамкахъ коего дѣлаетъ немалую карьеру. Кстати долго будетъ связнымъ Коминтерна со ВМОРО. Вѣроятно, терроромъ какимъ-то немало занимался.

Лейпцигскiй процессъ, касательно пождога Рейхстага, сумѣетъ выиграть, ибо разполагаетъ алиби и оказывается самъ сѣбѣ и своимъ товарищамъ достойнымъ адвокатомъ. За Сентябрьское возстанiе его, понятно, ждётъ заочная виселица на Родинѣ, а за въѣздъ въ Германiю по фальшивому паспорту германская тюрьма, но заступничество СССР позволяетъ ему изъ Германiи эвакуироваться заодно съ товарищами. Эти тоже македонцы По'повъ и Таневъ попадутъ одинъ въ ГУЛАГ, а другой въ ссылку въ Туву. А самъ Г.Димитровъ много на нархъ не сидѣлъ, а если сидѣлъ, то въ довольно привиллегированныхъ условiяхъ и не подолгу.

Женится вторично , на чешско-еврейской респектабельно-буржуазной барышнѣ (опять не пролетарiатъ и не сами Болгаре!) коммунистической вѣры Розѣ Фляйшманъ, будетъ сынъ, который скончается въ СССР въ 1943, и еще прiёмный сынъ. Этотъ бракъ былъ ...вѣнчанъ евангелическимъ пасторомъ Василомъ Зяпковымъ , кстати представлявшимъ болгарскихъ протестантовъ въ экуменическихъ организацiяхъ, а позже репрессированнымъ болгарскими коммунистами (!!!). Впрочемъ, Г.Димитровъ всё равно публично числится атеистомъ.

Какъ доблестный антифашистъ и политиканъ международнаго уровня, да еще и выжившiй, съ 1934 Димитровъ будетъ на виду въ СССР, на высокихъ постахъ структуры Коминтерна и собственно ЦК ВКП(б). И когда Болгарская Монархiя окажется низринута въ 1944мъ, станетъ между руководителями Болгарской Народной республики, лично руководя многими репрессiями; но, какъ говорятъ, не давъ полностью уничтожить Болгарскую Царскую Семью и всё руководство Болгарской Православной Церкви. И не давъ полностью упразднить частную собственность на недвижимость и многопартiйную систему въ Болгарiи.

Что характерно, еще съ юности былъ сторонникомъ атлантистскаго проекта Балканской Конфедерацiи на республиканскихъ началахъ, одинъ изъ важнѣйшихъ конфедералистовъ.(красные евразiцы, привѣтъ!!!) Конфедеральные проекты (въ частности самого Димитрова) послужили вызовомъ для И.Б. Тито (отчасти и Сталина), и въ общемъ спровоцировали витокъ внутриполитической напряженности и массовыхъ репрессiй во всѣхъ балканскихъ странахъ въ 1944-1950 гг. Да, во всѣхъ, надо имѣть въ виду и Грецiю, вспомнить что въ ней тогда было.

Писалъ много, но немногое запомнилось даже современникамъ. Знаменитая антимасонская статья Димитрова связана .. не со всякимъ масонствомъ, а только съ частью, понятно. Самъ онъ могъ быть масономъ , многократнымъ масономъ, по ряду объективныхъ данныхъ. Видимо, коммунстическое масонство бывало просто другого обряда и юрисдикцiи нежели либеральное, притомъ отчасти сотрудничали, разъ ложи возрождать подъ совѣтской оккупацiей не боялись! Но я бы даже рекоммендовалъ знакомство съ ней сегодня, она не глупа и не для придурковъ писана, надо осмыслять.

Какъ умеръ ? Мучился мѣсяца 4, отдалъ концы въ барвихинскомъ санаторiи ЦК ВКП(б) iюнемъ 1949 года , 67 лѣтъ отъ роду, притомъ у него былъ хорошъ букетъ -- и сѣрдце, и простатитъ, и дiабетъ, и главное "циррозъ-воевода дозоромъ обходитъ владенья свои". Иными словами, не въ тюрьмахъ нажитыя хвори сводили нашаго страдальца въ могилу!!! Мёртвый Димитровъ послужилъ возможной отправной точкой для "дѣлъ врачей", кстати такихъ "дѣлъ" было еще и не одно. Интересно, что представляла собой его мумiя, насколько это былъ только протезъ, симулякръ ? Съ такими болезнями, трупы должны очень быстро и неизящно разлагаться...

По матерiаламъ болгарской Википедiи и вотъ этой достойной статьи.



.
Про смачную кончину враговъ правильнаго строя и классовыхъ предателей читаемъ у меня всю подборку тутъ.







.
Tags: Балканы, Болгарiя, антифа, большевизм, диктатура импотентов, заслуги, коммунизм, пошлость и похаба, смачно померъ, трезвость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments